淘宝gigi家顺专卖店 各地省委高层为何同步顺习毛泽gigi家顺这两部作品?

时间:2017-9-15 6:56:26来源:永嘉县第三职业学校
  9月12日上午,广东省委理论学习中心组邀请中央党校校委委员、副教育长兼科研部主任韩庆祥作题为“习近平总书记‘7·26’重要讲话的哲学基础——基于《实践论》《矛盾论》”辅导报告,则由广东省委常委、宣传部部长慎海雄主持,省政协主席王荣出席。

  他表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视马克思主义哲学的学习研究。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终贯穿着马克思主义哲学的思想精髓,是马克思主义中国化的最新成果。我们学哲学用哲学,就是要在学习马克思主义经典著作的基础上,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

各省级党委理论学习中心组在学习时,一般会邀请高校教授或相关领域专家做辅导报告,与会成员作交流发言。


]article_adlist-->

  浙江省委书记车俊在11日的学习会上指出,要以重温《实践论》《矛盾论》为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,把思想定力建立在对马克思主义的理性认同上,把政治定力建立在对共产主义的坚定信仰上,把战略定力建立在对基本国情的准确把握上,牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”,真正用马克思主义真理筑牢思想之魂。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,多位省委书记在主持学习会议时,都提到学习的重要性。

  那么,为何各省级党委理论学习中心组都开始集中学gigi家顺专卖店习毛泽东的这两本著作呢?

  近日来,多个省市区的党委理论学习中心组都在学习两篇著作:毛泽东的《实践论》《矛盾论》。

  原标题:各地省委高层为啥同步学习毛泽东这两部作品?

了解新鲜时政资讯

导航

  各省市学习时,一般由省级党委书记主持会议。

  当时,由于中国共产党内教条主义和经验主义的错误思想,使中国革命在1931至1934年遭受极大损失。为此,毛泽东借用马克思主义的认识论观点揭露党内的教条主义和经验主义,特别是教条主义的主观主义错误,写下了《实践论》。这篇著作原是毛泽东在延安抗日军事政治大学讲授哲学时的讲义中一部分,1951年收入《毛泽东选集》第 1卷。

  据“政事儿”(微信ID:xjbzse)统计,9月7日至今,至少已有河北、天津、海南、江苏、湖北、贵州、四川、广东、甘肃、浙江、陕西、安徽、内蒙古等省市区的党委理论学习中心组,进行了专题学习,重温上述两篇著作。

长按下方二维码关注“政事儿News”

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,《实践论》、《矛盾论》都写于1937年。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,2016年5月,习近平曾在哲学社会科学工作座谈会上讲话指出:毛泽东撰写的《矛盾论》、《实践论》等哲学名篇至今仍具有重要指导意义,他的许多调查研究名篇对我国社会作出了鞭辟入里的分析,是社会科学的经典之作。